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  • [#19 0817 ThuㅣSan Francisco]Korean Dinner
    2017샌프란일상/San Francisco 2017. 10. 8. 15:25

    Embassy 학원 친구들을 초대해서 저녁 식사를 대접하기로 한 날!

    오늘의 메뉴는 떡갈비/계란말이/닭갈비/김치전/두부김치/김치찌개였다.

     

    혼자 준비를 하려니 간단한 메뉴임에도 정신이 없었지만,

    한국 음식을 소개하고 또 같이 즐길 수 있어서 좋았던 시간!

     

    사실 이날 준비한 메뉴 중에서 그나마 많이 준비했던 건 닭갈비 뿐..ㅎㅎ

    떡갈비는 냉동을 사서 구웠고, 계란말이도 그렇게 어렵지 않고,

    김치전은 부침가루:튀김가루:김치:물을 0.7:1:2:1 정도 비율로 슥슥 섞어서 구워냈고..

    두부김치도 조금 단단한 두부 1분 정도 데쳐서 볶음김치와 같이 세팅해서 냈고,

    김치찌개도 베이컨+김치 볶아서 적당히 간해서 물 넣고 끓이면 끝..ㅎㅎ

     

    닭갈비도 사실 그렇게 어렵진 않았지만 처음 해보는 요리여서 재밌었다!

    그리고 한 번에 여러 가지 요리를 하는 건 쉽지 않은 것 같다..ㅎㅎ

     

     

     

    정신없이 사진 찍느라 맛있게 나오진 않았지만

    김치전, 두부김치, 파전, 계란말이!

    이날 볶음김치가 정말 맛있었다. 간을 잘 한 것 같다ㅎㅎㅎ

     

     

    김치찌개, 닭갈비, 떡갈비!

    김치찌개는 베이컨 맛이 너무 강해서 내 마음에는 썩 들지 않았지만

    그래도 다들 맛있게 잘 먹어줘서 기분이 좋았다.

    떡갈비도 냉동 떡갈비였지만 생각보다!! 맛있었다.

     

    김치전 굽는 요령을 깨닫기 전이라 이날 김치전은 좀 눅눅했다.

    반죽은 최대한 차갑게, 튀김가루와 부침가루의 비율은 1:0.7 정도로!

    아무리 비율을 잘 맞춰도 불 세기를 조절 못하면 말짱 꽝이어서

    구울 떄도 불 조절을 잘 해야 하는 것 같다.

    기름 온도가 너무 낮으면 전이 기름을 다 먹어버리고,

    기름 온도가 너무 높으면 겉만 바삭하고 속은 안익어버려서ㅠㅠ

    한국 돌아가기 전까지 김치전 마스터가 되고 싶다..!

     

     

    이날은 친구들 뿐만 아니라 우리 반 담임 선생님+여자친구분도 오셨다.

    여자친구분도 같은 학원 선생님이신데,

    쿠키를 구워와주셔서 디저트로 정말 맛있게 먹었다.

    비록 전문가가 만든 대단히 맛있고 훌륭한 음식은 아니었지만,

    한국 음식을 다 같이 만들어서 먹고 즐길 수 있어서 좋은 시간이었다! :)

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